Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Tiefdunkle Früchte und vor allem Rosinen. Mon Cheri trifft auf Holundergelee. Trockenfrüchte, Waldfrüchte, Waldboden...alles da. Leicht morsches Holz kommt zum Vorschein; Blumenblüten werden vom Meereswind weggeweht. Nuancen von Pfeffer und Muskat treffen auf eine dezente Weinsäuerlichkeit. Dunkle Schokolade ist auch am Start. Riecht sehr lecker. Wow, im Mund die reinste Geschmackssxplosion. Kaum zu erfassen, da kommt alles auch einmal Sehr dickflüssig, dezent süßlich mit einem massiven "rote Frucht-Aroma", Trockenfrüchte, Beerenfrüchte und auch klassische Sherryaromen. Wieder viel dunkle Schokolade. Ein Hauch Kräuter im Hintergrund und eine durchaus deutliche, aber noch stimmige Säure wie bei Wein. Die Eiche ist absolut krass für 11 Jahre; das kann nur europäische Eiche sein bei dem Einschlag. Kribbelt zusammen mit dem Alkohol ordentlich auf dem Zahnfleisch. Der Malt setzt sich wie eine Schicht auf alles im Mund - die Aromen kleben regelrecht überall fest... ...und so ist der Abgang schier unendlich. Dunkle Aromen (Frucht, Schokolade), weiterhin sehr dickflüssig und kräftige Eindrücke vom Eichenfass. Super lecker.
Ein total vom Fass dominierter Laddie, der mich aber begeistert. Der ist so fett und aromengewaltig; ist mir eine Freude. Super komplex für das Alter. Jeder Topfen ein Höchstgenuss.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Ein richtiges Sherrybrett, hier und da fehlt mir dann doch die Komplexität für mehr, gerade im Mund wäre das Grunddestillat wohl recht austauschbar, nichtsdestotrotz sehr lecker!
Geruch voller Sherrygeruch kommt einem direkt entgegen, Rosinen, trocken, Zartbitter, leichte Säure, viel Holz, der hat echt ordentlich Fass abbekommen, etwas Kirsche, Zartbitterschokolade, etwas Jod, wird immer schokoladiger, cremig, etwas Laddie Charakter kommt noch durch, Karamell, leicht muffig, verbirgt sich aber gut hinter der Schokolade und man muss schon ein bisschen danach suchen, Tabak, ein paar zerriebene Minzblätter geben dem ganzen noch eine angenehme Frische, eine tolle Sherrynase, ohne Abstriche!
Geschmack ölig, zum Kauen, dann haut der Sherry zu, Rosinenkonzentrat, Schokolade, ein Schuss Espresso, jetzt auch süß, leicht nussig, leichte Säure, Himbeere, brausig, prickelt, vollmundig und toll zu trinken ohne Wasser
Abgang jetzt kommt die Eiche, trockener, holzig, Haselnuss, zerkaute Haselnussschale, ein leichter Sherryoberton bleibt, die Schokolade wird dunkler, angenehm