Puh, ganz schön sperrig, am besten noch direkt im Antritt, da dort am Schokoladigsten, dann trocken viel Säure und leicht scharf, nicht ganz meins.
Geruch Floral, frisch und minzig, anders als von einem Marsalafass erwartet, unter der Minze, leicht Schokolade, ein bisschen was von After Eight, dann süß, säuerliche Beeren, Johannisbeere, leichter Rauch, kratzig, Vanille, mit der Zeit geht die frische Minze zurück und lässt die Schokolade mehr durch, ein Hauch Klebstoff, insgesamt ok, aber habe auch schon an gefälligeren Whiskys gerochen
Geschmack ölig, intensiv, kräuterig, Schokolade, Zartbitter, grasig, säuerlich, auch hier rote Beeren im Hintergrund, sehr trocken, dreckig, auch hier leicht Vanille, ja rote Johannisbeere, leicht scharf
Abgang sehr säuerlich hintenraus, ja mehr Schokolade, herb, der Mund ist belegt, grasig, ein bisschen wie Kräutertee