Zitat von Bruno59 im Beitrag #9Wenn ich allerdings mehrfach den Begriff "Süße" erwähnt habe, ist es nur etwas für Leckermäulchen.
Das erscheint mir wie eine Ableitung aus der Lühning Doktrin bei dem ja viele die Whiskyschule besucht haben. Deren Anspruch auf Allgemeingültigkeit ist wissenschaftlich gesehen nach meiner Empfindung nicht haltbar und sie steht im Verdacht niederschwellige Instinkte zur Manipulation von Whiskykäufern genutzt zu haben.
„Nichts auf dieser Welt ist gefährlicher als aufrichtige Ignoranz und gewissenhafte Dummheit.“ — Martin Luther King US-amerikanischer Theologe und Bürgerrechtler 1929–1968
Zitat von leotrulla im Beitrag #6einzig "fenty" bereitet mir Schwierigkeiten
Feinty (von Feints = Nachlauf): Beim Destillieren werden Vor- und Nachlauf abgetrennt und nur der Mittellauf verwendet. Während der der Vorlauf zum Teil giftig ist (Methanol), ist der Nachlauf geschmacklich unschön. In Maßen kann er aber auch gerade den Reiz eines Whiskys ausmachen.
"Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln." (Otto von Bismarck)