ich bin Tom, ein amerikanisch-hessisch-norddeutsches Gewächs. Nachdem ich mich in den 90ern intensiver mit Scotch beschäftigt hatte, kam dann 'ne Menge Leben dazwischen, seit ein paar Monaten verkoste ich aber wieder mit einem Kollegen regelmäßig Drams und taste mich daher erneut an die (nicht wiederzuerkennende) Whiskywelt ran (ich habe damals Macallan getrunken wie Fassbrause). Ich bin Weinliebhaber (Sherry, Südfranzosen, Bordeaux, bezahlbares Burgund, Deutsche und Austriaken, auch einem schönen Craftbeer nicht abgeneigt, mag gutes Essen und bin ansonsten viel musikalisch unterwegs (primär Indie/Post-Punk). Inzwischen trinke ich gelegentlich auch Bourbon (roots!), ansonsten bin ich eine ziemliche Sherrysau und liebe Islay Whiskies. Schönste Whiskyerfahrung bisher war ein Caol Ila 25 in einer Bar in Brno (was nicht nur am Whisky lag, aber Kontext ist bekanntlich fast alles ;-) ). Bestes aktuelles Trinkerlebnis waren der neue Arran 18 und ein Michel Couvreur Overaged, beides gänzlich neue Erfahrungen für mich. Ich werde vermutlich nicht superaktiv im Forum sein, freue mich aber vieles aus dem großen Wissens- und Erfahrungsschatz hier zu lernen.
Slainté!
"Drink because you are happy, but never because you are miserable." (G. K. Chesterton).
Servus Tom, auch dir ein Willkommen geschickt. Bist ja vielfälltig unterwegs
Zitat von ancient-islay im Beitrag #1Ich werde vermutlich nicht superaktiv im Forum sein, freue mich aber vieles aus dem großen Wissens- und Erfahrungsschatz hier zu lernen.
Na ja, so kurz nach der Anmeldung schon den ersten Beitrag geschrieben macht doch Hoffnung Wissen kannst du vielleicht aus dem Archiv abgreifen
Hausherr und Gastgeber für die fassstarken Kaminabende
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist grundsätzlich in der Praxis größer, als er theoretisch sein dürfte