Geruch: eine mittelstarke Rauchigkeit ohne viel Teer und Asche, eine Medizinischkeit ist auch nur eine Mutmaßung, eine deutliche Süße, Honigaromen, gewürzt mit getrockneten Kräuter, Minze, weißer Pfeffer, Andeutungen von Eukalyptus, und die Salzigkeit des Meeres
Geschmack: sehr weich, vollmundig, sehr süß, die folgende Welle ist auch nicht aus Rauch, sondern entspringt einer heftigen Salzigkeit, Wiesenhonig, erst im zweiten Schritt nehme ich einen cremigen, öligen Holzrauch wahr, Vollmilchschokolade, weißer Pfeffer, Minze
Fazit: um es gleich vorweg zu sagen, ich konnte nicht widerstehen, Batch 4 ist unglaublich süß und sehr kräuterlastig, für mich eine schöne Kombination, die trotz der reduzierten Komplexität einen besonderen Reiz auf mich ausgeübt hat und den Malt sehr süffig macht, für eine 19-jährige Abfüllung eigentlich kein Kompliment. Mein Maß an Unvernunft ist für dieses Jahr wohl aufgebraucht (der Händlerpreis war aber - noch - relativ fair).