Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Hallo Community,
ich wurde von der DLG auf einen Artikel hingewiesen, welcher die sensorische Beurteilung von Haferdrinks thematisiert.
Unabhängig von dem eigentlichen Produkt finde ich die Darstellung gut, um die systematische Auswertung von sensorischen Ergebnissen verstehen zu können. Insbesondere die Darstellung in einem Koordinatensystem und die Beschreibung von sensorischen Korrelationen zeigen gut auf, wie in der Sensorik Produkte systematisch analysiert werden.
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Generell ich das ne Darstellungsweise, die mir zusagt.
Wenn ich mich nicht täusche habe ich diese auch schon ab und an mal gesehen. Z.B. von Diageo meine ich so was in Erinnerung zu haben.
Die Frage ist halt immer wie will man das aufbauen. Es sind halt mehr oder minder "nur" 4 Parameter möglich. Somit ist es schwierig den Whisky zu beschreiben (süß, fruchtig, Rauch etc...) und gleichzeitig zu bewerten .
Wenn man aber n vergleichendes Tasting macht, n Tasting vorbereitet, sich selbst,hat ne Art Landkarte erstellen will, wie man anhand der 2/4 ausgesuchten Parameter Whiskys bewertet find ich das spannend. Allgemein gültiges lässt sich leider daraus nicht machen.
Die Diskussion dazu finde ich aber durchaus spannend.
Viele Grüße
euer Jens0815
Offene Flaschen für Samples und Flaschen die gerne den Besitzer wechseln dürfen könnt Ihr unter selbem Namen immer aktuell in der Base finden.