Nase: Eine sehr gehaltvolle und für einen Couvreur dennoch sehr frische Nase - dazu sehr lieblich und süß. Der Alkohol ist gut integriert. Karamell, kandierte Ananas, Zuckerwatte, gebrannte Mandeln, eingelegte Kirschen, Marzipan, Vanille, Kokos, Mirabellenmarmelade, Lavendel. Neben dem Couvreurtypischen Kellermuff finde ich witzigerweise auch Gewürze wie Fenchel, Kümmel, Ingwer und getrockneten Basilikum.
Gaumen: Kräftig und leicht ölig. Sehr süße, aber auch schöne leicht-säuerliche Noten - alles in guter Balance. Waldhonig, Ingwer, Karamell, Limetten, Minze, Liebstöckel, Rumrosinen, Kirschen, Grapefruit, Lakritz, schwarzer Pfeffer, schwarze Johannisbeeren, feine Eichenwürze und Couvreur-Keller.
Abgang: Mittellanger Abgang. Ölige Tropfen verbleiben noch länger im Mund. Honig, Ingwer, Zitrone, Minze.
Hier steckt wirklich viel drin. Ein tolles Experiment. Es geht also auch mit französischem Destillat. Insgesamt eine, von den Aromen her sehr erfrischend-eigenständige Abfüllung, mit der man gut einen ganzen Abend verbringen kann.