Aroma: Süß, fruchtig und harmonisch tritt er an mit einer leichten Eichenwürze. Der Sherry ist deutlich zu spüren ohne zu dominant zu wirken oder den Whisky zu erschlagen. Äpfel, Birnen, Trauben, Rosinen sowie rote Beeren vermischen sich mit einer leicht malzigen Note. Die Eichenwürze schwingt immer mit.
Geschmack: Auch im Mund sehr ausbalanciert. Süß, hellfruchtig, würzig und reif tritt er an. Für 46% bringt er ganz schön Power mit. Muss an den 20 Jahren Fasskontakt liegen. Im Mund ist er Sherry nicht mehr so stark vertreten. Eine schöne trockene Süße macht sich im Mundraum breit.
Abgang: Lange bleibt der Mundraum belegt bevor er langsam mit einer leicht süßen Note ausklingt. Im Abgang hat aber die Eiche endgültig die Oberhand an sich gerissen.
Fazit: Der gefällt mir richtig gut Keine überladene Sherrybombe sondern ein gut gereifter und zum richtigen Zeitpunkt abgefüllter Malt.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.