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Flaschenteilung
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zaphod155
Torfstecher
Beiträge: 145 | Zuletzt Online: 18.01.2019
Registriert am:
15.01.2018
    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "BLENDS (Blended Scotch Whisky, Blended Malt, Blended Grain)" geschrieben. 27.12.2018

      Compass Box Juveniles 2018
      Eine Kooperation zwischen Compass Box und dem Bistro Juveniles. Wieder eine Abfüllung, die mich neugierig gemacht hat.
      https://www.talkingaboutwhisky.de/2018/1...juveniles-2018/

      46 % Vol. - Blended Malt - Ex-Bourbon Hogsheads, Sherry Butts - 14.894 Flaschen - nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert

      Farbe: Gold.

      Aroma: Schon beim Öffnen der Sample-Flasche kommen mir Orangentöne entgegen. Dazu kommen frisch geschnittene Äpfel und weiße Schokolade. Außerdem Getreide und Malz. Hintergründig finden sich geröstete Kaffeebohnen und frisches Holz.

      Geschmack: Hier kommt erst ein leichter Holzton. Die Zitrusnoten kommen hinterher , begleitet von etwas Pfeffer. Auf den zweiten Schluck zeigt sich Schokolade und ein wenig Kaffee mit zarten Röstaromen. Malz und Karamell bilden den Abschluss.

      Abgang: Mittellang. Die Malznoten und eine wärmende Schärfe halten sich am längsten.

      Fazit: Schon wieder ein richtig leckerer Tropfen aus dem Hause Compass Box.

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Sonderangebote im Web" geschrieben. 11.12.2018

      Zitat von old-smokey im Beitrag #1731
      Hmpf- da kam gestern Vormittag der Newsletter in die Box geflattert- ich hab auf eine Flasche überlegt, den erst mal in der base eingetragen und wollte heute eine Flasche ordern- Ballechin 2007/2018 Bordeaux Hogshead

      Nicnt nur, das der gestern Abend in der base schon freigeschaltet war- nein, heute Morgen bei whic zu lesen- Derzeit nicht lieferbar

      Kurz nachgefragt, da ich ja auch den Shoplink gesetzt hatte- der ist schon ausverkauft



      Ich hab einen bekommen

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Aktuell im Glas 2018" geschrieben. 06.12.2018

      Heute gab's nen 18-jährigen BenRiach aus dem PX-Fass

      BenRiach 1996 / 2014 Single Cask 3610 https://www.talkingaboutwhisky.de/2018/1...px-single-cask/


      54,6% Vol. - PX-Sherry-Fass - Flaschen 626 - nicht gefärbt, nicht kühl gefiltert

      Farbe: Mahagoni.

      Aroma: Kräftige, süße Sherryaromen. Rosinen und Trauben. Dazu Kakao und Schokolade. Man findet auch Trockenfrüchte wie Pflaumen, Aprikosen und Orangen. Dezente, würzige Holzaromen und geröstete Nüsse.

      Geschmack: Gleich im Antritt ordentlicher Sherry. Rosinen und Nüsse. Eine angenehm wärmende Pfefferschärfe macht sich breit. Dunkle Schokolade, eine leichte Bitterkeit von Taninen. Eichen- und Tabakwürze.
      Dunkelfruchtige Süße umrahmt das Ganze.

      Abgang: Lang, würzig-süß mit einer ordentlichen Portion Karamell.

      Fazit: Wieder eine ordentlich kräftige Sherry-Abfüllung. Der Whisky bringt alles mit, was man von einem 18-jährigen PX-Single-Cask erwartet
      |addpics|klh-k-2295.jpg-invaddpicsinvv|/addpics|

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Eure Neuanschaffungen" geschrieben. 30.11.2018

      Heute auch angekommen. Vielen Dank an die Organisatoren.
      [[File:DSC_0001.JPG|none|auto]]

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Eure Neuanschaffungen" geschrieben. 28.11.2018

      Sind sie nicht goldig, die Kleinen ;-)[[File:DSC_0007.JPG|none|auto]]

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Aktuell im Glas 2018" geschrieben. 21.11.2018

      Heute für die Quick-Notes einen Glenlivet 12 Jahre First Fill

      Aroma: Süße helle Früchte und Karamell. Dazu Nüsse, leicht kandiert. Außerdem Zitrusaromen von Blutorange, Clementine und etwas Pink Grapefruit. Nach und nach kommt noch eine leicht beißende Zimt-Note dazu.

      Geschmack: Flüssige Creme Caramel mit einer Ingwer-Schoko-Soße. Dazu Haselnüsse und Mandeln. Alles umschlossen von einer deutlichen Eichenwürze. Das Mundgefühl ist sehr cremig. Auch die Fruchtnoten sind wieder zu finden, allerdings nicht so deutlich.

      Abgang: Verhältnismäßig lang. Das süße Karamell bekommt zum Ende hin eine leicht angebrannte Note.

      https://www.talkingaboutwhisky.de/2018/1...hre-first-fill/

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Eure Neuanschaffungen" geschrieben. 13.11.2018

      Gerade eingetroffen:
      Glenfiddich Fire&Cane (das Klein-Sample zum Großsample, für die Notes)
      Glendronach 15 Jahre Revival 2018
      Glenfarclas 2008/2018 Christmas Edition
      Cladach Special Release 2018 (Blended Malt)

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Neue Whisky beim Lidl" geschrieben. 12.11.2018

      Ich hatte den 27-jährigen Islay-BenBracken aus 2017 im Glas
      https://www.talkingaboutwhisky.de/2018/0...islay-27-jahre/
      Er war seinen Preis durchaus wert, aber mehr auch nicht.

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Servus zusammen" geschrieben. 12.11.2018

      Herzlich willkommen. Vielleicht lässt Du Dich ja auch mal zum Mitschreiben animieren

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Eure Neuanschaffungen" geschrieben. 12.11.2018

      Meine letzte Errungenschaft war ein interessant klingender Ire
      Glendalough 13 Jahre Mizunara
      [[File:Glendalough_13_Jahre_Mizunara.JPG|none|auto]]

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Aktuell im Glas 2018" geschrieben. 12.11.2018

      Heute gibt's einen Glengoyne Burnfoot
      Farbe: Dunkles Gold, Tabak

      Aroma: Kräftige Nussaromen, getrocknetes Holz, Getreide. Dazu kommt Apfel, etwas Malz und Vanille. Auch Rosinen tauchen auf. Leichte Tabakaromen. Verhaltene Zitrusaromen und ein wenig Zimt.

      Geschmack: Auch hier dominieren die Nussaromen, aber das Malz kann mithalten. Dann kommen Rosinen und andeutungsweise Dörrpflaumen. Auch Eichenwürze ist im Spiel. Das Ganze fühlt sich recht trocken an, Das passt zu den, auch im Geschmack vorhandenen, Tabakaromen.

      Abgang: Lang, würzig, malzig und am Ende süß.

      Fazit: Der Whisky erinnert an einen Humidor, in dem in Honig eingelegte Rosinen und Nüsse gelagert wurden.


      https://www.talkingaboutwhisky.de/2018/1...goyne-burnfoot/

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Aktuell im Glas 2018" geschrieben. 05.11.2018

      Heute gab es ein BenRiach PX Single Cask. 18 Jahre 1996/2014
      Whiskybase

      54,6% Vol. - PX-Sherry-Fass - Flaschen 626 - nicht gefärbt, nicht kühl gefiltert

      Farbe: Mahagoni.

      Aroma: Kräftige, süße Sherryaromen. Rosinen und Trauben. Dazu Kakao und Schokolade. Man findet auch Trockenfrüchte wie Pflaumen, Aprikosen und Orangen. Dezente, würzige Holzaromen und geröstete Nüsse.

      Geschmack: Gleich im Antritt ordentlicher Sherry. Rosinen und Nüsse. Eine angenehm wärmende Pfefferschärfe macht sich breit. Dunkle Schokolade, eine leichte Bitterkeit von Taninen. Eichen- und Tabakwürze.
      Dunkelfruchtige Süße umrahmt das Ganze.

      Abgang: Lang, würzig-süß mit einer ordentlichen Portion Karamell.

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Suche 90+ Whisky " geschrieben. 05.11.2018

      Bei mir waren das in letzter Zeit die 8er Octormore-Reihe (davon dürften 8.1 und 8.2 unter 150 erhältlich sein) und die Glendronach 18 und 21

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Aktuell im Glas 2018" geschrieben. 01.11.2018

      Diesmal ein Glengoyne. Eine Travel Retail-Abfüllung aus 2013. Der Glengoyne Burnfoot

      40 % Vol. - Sherry-Casks – nicht gefärbt, vermutlich kühlgefiltert

      Farbe: Dunkles Gold, Tabak

      Aroma: Kräftige Nussaromen, getrocknetes Holz, Getreide. Dazu kommt Apfel, etwas Malz und Vanille. Auch Rosinen tauchen auf. Leichte Tabakaromen. Verhaltene Zitrusaromen und ein wenig Zimt.

      Geschmack: Auch hier dominieren die Nussaromen, aber das Malz kann mithalten. Dann kommen Rosinen und andeutungsweise Dörrpflaumen. Auch Eichenwürze ist im Spiel. Das Ganze fühlt sich recht trocken an, Das passt zu den, auch im Geschmack vorhandenen, Tabakaromen.

      Abgang: Lang, würzig, malzig und am Ende süß.

      Fazit: Der Whisky erinnert an einen Humidor, in dem in Honig eingelegte Rosinen gelagert wurden.

    • zaphod155 hat einen neuen Beitrag "Aktuell im Glas 2018" geschrieben. 29.10.2018

      Die Tage hatte ich einen 4-jährigen Bunnahabhain 2014/2018 von Duncan Taylor im Glas, als Blindsample. Den habe ich glatt auf +/- 15 Jahre geschätzt. Da hat die 4-monatige Lagerung im Octave-Fass ganze Arbeit geleistet.

      52,9 % Vol. - weder gefärbt, noch kühlgefiltert

      Farbe: Gold.

      Aroma: Kräftiger Rauch, süßlich. Anfangs mit floralen Noten, leicht parfümiert. Diese wandeln sich zu salzigen, maritimen Noten. Dann etwas verbranntes Holz. Dahinter taucht Malz, Vanille und Honig auf. Dann doch wieder rosige Parfümaromen. Mit der Zeit noch zuckrige Noten und verhaltene Zitrusaromen.

      Geschmack: Im Antritt auch hier die süßlichen Raucharomen, aber auch ein leicht aschiger Ton. Die Süße ist malzig mit etwas Vanille und dezenter dunkler Schokolade. Die maritimen Noten kommen erst auf den zweiten Schluck. Eine leichte Ingwerschärfe taucht auf. Dann kommt eine leichte Eichenwürze mit dezenten Bitternoten.

      Abgang: Lang, mit einer süßlichen Aschenote und dezenter Eichenwürze.

      Fazit: Ein wirklich leckerer maritimer Raucher mit einer gewissen Fülle und Komplexität.


      https://www.talkingaboutwhisky.de/2018/1...sample-10-2018/

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