@labrador einige Leute haben ja auf ihren Whiskyfotos noch Beiwerk drauf. Bei mir war es eben die Eselsmilchseife. Ist mittlerweile aber zu eher zu einem running gag geworden.
Nase: recht eigenwilliger Holzrauch, etwas Vanille, recht maritim/mineralisch
Geschmack: Holzrauch, leicht süß, etwas Vanille, etwas Pfeffer
Abgang: herber werdend, mineralischer Rauch
Fazit: Joar der hat eine sehr eigenwillige Holzrauchnote, sonst aber nicht sonderlich viel zu bieten. Vielleicht einfach etwas jung. Mir hat die 200 ml Flasche gereicht.
Den hats Gestern noch erwischt. Mein erster Grain. Habe auch noch ein paar unterschiedliche Samples probiert, muss aber sagen, dass mich Grain bis jetzt noch nicht so abholt. IMG_20231227_165200.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Einer meiner liebsten Standards ist nun leer. Aber Nachschub steht bereit. Leider ist der 10er mittlerweile auch schon bei ca. 75 Euro gelandet, aber immer noch jeden Cent wert wie ich finde
Ein Brandy der mir geschenkt wurde , ich glaube mehr als 3 drams hatte ich davon nicht.Immer mal wieder haben sich Gäste daran bedient die keinen whisky wollten ... Kann man mal trinken würde ich aber nicht kaufen
Immer wieder überraschend, wie ein unliebsames Finish einem eine positiv eingeschätzte Brennerei verderben kann. Den 14jährigen Tomatin mit Port Cask-Finish mochte ich so gar nicht.
Endlich ist er leer. Den Rest habe ich soeben weggekippt. Die schwere Flasche taugt gut für Silvester-Raketen. Sie bis dahin leer zu trinken, wollte ich mir aber nicht mehr zumuten.
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot