Nase: saftige, dunkle Orangen mit kühlem Menthol, Salzlakritze und roten Kirschen. Ein feines Wachsaroma kommt hoch, das zu Schokolade und Eiche übergeht. Das mentholartige Wachs und die Orangen sind auf der Schokoladen-Eiche verteilt. Hier ist nichts süß, eher salzig-würzig.
Mund: warme, saftige Orangen-Schokolade mit Kirschen – hier eher süß.
Das Wachs trocknet den Mund aus; adstringierend. Er bleibt lange mit Eiche, Lakritze, viel schwarzem Pfeffer, prickelnd, salzig zurück. Plötzlich setzt Speichelfluss ein. Salzige, gepfefferte Orangen und Kirschen hüpfen noch einmal hoch.
Ein Chamäleon: von salzig-würzig in der Nase, zu - süß und wieder salzig-würzig im Mund zurück.
Mein bisher bester Clynelish: 5,5 (von 6) oder 91 WB-Punkte