Nose Eine würzig-fruchtige Nase. Direkt schießen einem vergorene rote Trauben und würzige Süße aus dem Sherryfass in die Nase. Die Nase läßt eine volle und cremige Konsistenz vermuten. Dunkelbraunes altes Leder, alte Eichendielen. Insgesamt bleibt die Nase sehr lange beständig, ändert sich wenig und setzt auch nach einiger Zeit des Verriechens noch die schönen würzig-fruchtigen Noten vom Beginn frei.
Taste Voluminöser und mundfüllender Antritt mit Milchschokolade, Honig, blanchierten Mandeln und einer angenehmen Holznote. Nach einer Weile zeigt sich eine leichte Veilchen-Note, die jedoch nicht so intensiv wie in anderen älteren Springbank-Abfüllungen ausfällt. Lakritz kommt, weißer Pfeffer, die Eiche wird stärker. Etwas Toffee, ein paar getrocknete Pflaumen.
Finish Langer Abgang, der in einer Melange aus Butterscotch, mildem Pfeffer, Zartbitterschokolade und Sherryaromen mündet.
Comments Manch älteren Springbank finde ich etwas seifig, diesen hier aber nicht. Gelungene Abfüllung, der gefällt mir sehr gut. Über den Preis wollen wir mal nicht reden, den möchte ich auch nicht in die Bewertung einfließen lassen.
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