Nase: Mit einer schön karamelligen Honigsüße zeigt sich gleich die für ‘‘Worthy Park‘‘ typische reife Banane, diesmal allerdings nicht gegrillt, sondern eher gebacken wie beim Besuch im Asia-Restaurant, feines getoastetes Eichenholz mit einer dünnen Lackschicht sorgt für eine sanfte Vanilleuntermalung, bisschen Dosenananas, Zitronenabrieb, fruchtige ‘‘Kalamata‘‘ Oliven, im Hintergrund noch etwas Ingwerbrot und eine Spur roter Pfeffer für eine dezente Gewürznote
Gaumen: Zitronenzeste und nicht ganz reife Ananas für einen erfrischend säuerlichen Start, toastig-holzige Eichenpräsenz, dann wird es cremiger und süßer, zermatschte Banane mit Honig, gesalzener Karamell, Orange, Mango, kandierter Ingwer und roter Pfeffer addieren eine pikante Note, Vanille
Abgang: Ordentliche Länge, zur karamelligen Süße gesellt sich der subtil salzige Anklang in Kombination mit einer leicht herben Fruchtigkeit, erinnert an eine reife ‘‘Kalamata‘‘ Olive mit einem Tropfen Salzlake, trockenes getoastetes Holz, Vanille, Milchschokolade mit erhöhtem Kakaoanteil, im ausdauernden und leicht adstringierenden Nachgeschmack noch leckere Tropenfrüchte angeführt von Banane und Mango sowie Ananas und Papaya
Bewertung: Im Geruch hätte ich noch auf das WPL-Mark getippt, durch den lange anhaltenden Nachgeschmack mit seiner leichten Adstringenz bin ich dann doch eher beim WPM-Mark. Aber letztlich ist dies auch egal, denn es kommt auf das Gesamtpaket an und das ist in diesem Fall wirklich gelungen. Die typischen Aromen der Brennerei sind vorhanden und erfahren durch die nicht dominante, aber durchaus respektable Holzigkeit eine passende Ergänzung. Feine Sache!
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin