@Nosferatu68 Ach so, da hab ich dich falsch verstanden vorher.
Ja, das wird wirklich sehr schwierig. So viele auf Pot Stills gebrannte Bourbons habe ich auch ehrlich gesagt noch gar nicht probiert.
Balcones sticht aufgrund des eigenen Grundcharakters sehr raus, finde ich.
Willett fand ich damals auch ziemlich anders, aber das war nur eine Verkostung in geselliger Runde ohne Notes zu machen, weshalb meine Erinnerungen daran auch ziemlich verschwommen sind.
Bei Woodford Reserve ist es mir dann schon deutlicher aufgefallen. Der normale Standard hat meines Wissens ja nur einen kleinen Anteil an auf Pot Stills gebranntem Spirit. Die Sonderabfüllungen sind aber, so weit es mir bekannt ist, nur auf den brennereieigenen Pot Stills hergestellt und noch ne Spur wuchtiger…wobei da aber auch sicher wieder die besser gereiften Fässer ne Rolle spielen.
Andere Pot Still Bourbons fallen mir spontan jetzt auch gar nicht ein.
Die meisten Bourbons aus kleineren Brennereien kommen aber eh aus Hybrid Stills und mit denen gibt es, denke ich, kaum einen Unterschied zu den reinen Pot Stills, wenn der Brennmeister ne Ahnung von der Sache hat.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin