Servus in die Runde. Ich wünsche allen ein frohes, gesundes und vor allem süffiges neues Jahr.
Auf der Suche nach einem passenden Forum zum Thema Whisky bin ich letztendlich hier gelandet. Die Beiträge die ich hier mitlesen durfte und die adäquate Anzahl an aktiven Teilnehmern haben mich hier bleiben lassen.
Zu mir selbst. Ich bin 46 Jahre alt und komme aus Oberfranken. Bin angestellt, verheiratet und habe zwei Kinder.
Zum Whisky kam ich eher durch Zufall. Ein Weihnachtsgeschenk, vor (sehr^^) vielen Jahren, hat mich nach vielen Jugendsünden (Whisky Cola mit Jack Daniels oder Beam und ähnlichem) auf den Weg gebracht. Es war ein Lagavulin 16. Viele von euch werden jetzt sagen, nicht unbedingt das richtige für den Einstieg, aber bei mit war es das doch. Islay ist heute meine unangefochtene Lieblingsregion.
Nach diesem frühen Einstieg sollte es dennoch einige Zeit dauern, bis die Leidenschaft für Whisky gänzlich entfacht wurde. Ein Zwischenschritt bildete der Gin. Hier kann ich eine stattliche (An)Sammlung an diversen Flaschen mein Eigen nennen. Dieser findet auch heute noch ab und an dem Weg in mein Glas, dennoch habe ich mich in Richtung des Wasser´s den Lebens weiterentwickelt. Der Lagavilin 16 und nach und nach auch der Talisker 10 waren meine anfänglichen Begleiter auf dem Weg zum Whiskyliebhaber. Der tiefere Eintritt in die Materie in Bezug auf die Geschichte und die Herstellung des Whiskys reiften den Wunsch nach immer größerer Expertise. Mit dem Wissen über die schottischen Whiskyregionen und die vielen vielen Brennereien, wuchs auch mein Bestand an Whisky´s mehr und mehr an (zum Leidwesen meiner Frau...^^).
Meine Leidenschaft gilt in erster Linie dem schottischen Whisky, aber auch einige Iren und einige wenige Bourbons und bisher ein deutscher Whisky stehen auch in meinem Barfach. Bei den Schotten überwiegt dort klar der Anteil an torfigen Abfüllungen (nicht nur von Islay).
Ich hoffe auf zahlreiche interessante Diskussionen, viel Spass und eine süffige kurzweilige Zeit.
Slainthe Mhath.
Euer Whiskyfranke
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir alle nur Wasser trinken, hätte er nicht 97% so versalzen.
Ein Servus aus Tirol nach Oberfranken! Willkommen hier im Forum, schön wenn sich wieder viele Jahre Erfahrung und Leidenschaft dazugesellen! Du wirst hier sicher einiges für dich finden und deine Sammlung nachhaltig beeinflusst werden ;-)
Mahlzeit aus der Whiskyhauptstadt nach Frangn... Auch bei in Franken wird Whisky gemacht. Fischer in Wisentheid ist so einer.
rot und blau sind Ironie und Wirklichkeit >>Ich bin H Ä N D L E R<< wie Lord Voldemort dessen Name nicht genannt werden darf... 25.Whiskyherbst 13/14 September 2024 in der Malzfabrik Berlin