Geruch: volles Aroma, Vollmilchschokolade, cremig, Rosinen, überreife Pflaumen, Vanille, zarte Eichenholznoten, die schokoladige Textur liegt aber über allen anderen Aromen
Geschmack: volles Aroma, schwer, deutlich cremig, sehr süss, leichtes Prickeln, Vollmilchschokolade, Rosinen, Haselnüsse, Vanille, Pflaumenmus, Waldhonig, Sahnebonbons
Abgang: langer Abgang, fühlt sich immer noch sehr sahnig an, Vollmilchschokolade, Rosinen, kaum Holzeinfluss
Fazit: im Vergleich zu den beiden anderen hauseigenen 18-jährigen Konkurrenten ein anderer Whisky, die schokoladigen Anteile sind hier deutlich intensiver und prägen diesen Malt, stände eine Kaufentscheidung bezüglich der drei 18-jährigen Tamdhus an, meine Wahl würde auf diesen fassstarken Malt fallen, Geschmackssache eben, ob die zukünftigen Batches dieses Aromenbild noch haben bleibt abzuwarten.