Geruch: volles Aroma, süß, die Eichenaromen in Form alter Sägespäne sind sofort da, werden aber durch die intensiven Fruchtaromen gut in der Balance gehalten, sehr frische Rosinen, intensiv Orangen und Pflaumen, Schokoladentöne, Bisquit, florale Aromen, Honigwaben, Beeren, Aprikosen, leichte Muffigkeit, später Andeutungen von Ingwer und Orangenzesten
Geschmack: volle Aromenfracht auch im Mund, leichtes Prickeln (trotz immerhin 48%), etwas ölig, eine schwere Süße, die sich sehr vertieft, Pflaumenkompott, Orangen, Beeren, Bisquit, Karamell, deutliche Honigtöne, die ich aber keiner Sorte zuordnen kann, die Eiche zeigt nun etwas mehr von ihrem Können, Holzwürze, weißer Pfeffer, Ingwer, aber alles moderat
Abgang: mittellanger bis langer Abgang, cremig, ölig, der Früchtekompott aus Pflaumen, Beeren und Orangen steht weiter im Mittelpunkt, die Eichentöne mit weißem Pfeffer und Ingwer gleiten sanft aus
Fazit: Diese alte Glendronach wird Früchtefans sicherlich begeistern, das Port Pipe hat sich deutlich eingebracht, mit Früchten und moderaten Eichentönen, beides muss aus meiner Sicht auch sein, was diese Abfüllung von den vielen overloaded Whiskys der heutigen Tage unterscheidet, der Preis ist allerdings auch (mehr) als ambitioniert.