@notesofmalt Auch wenn bei kanadischen Whiskys gerne Rye draufsteht, heißt das oft noch nicht, dass da sonderlich viel Roggen zur Herstellung verwendet wird, manchmal geht der Anteil sogar gegen 0%. Dieser Whisky wird aus einer Maische aus 10,3% Roggen und ansonsten Mais hergestellt, hat also mit einem typischen Rye amerikanischer Machart nichts zu tun, sondern ist vom Rezept her eigentlich ein Corn Whisky. Auch hat er laut Homepage der AGE Distribution keinerlei Zusatzstoffe, ist also ungefärbt.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
@Boletus Danke für den Link, da sind ja einige Infos zu finden! :) Hab diesen Whisky heute zum ersten mal zufällig entdeckt, und nun freudig-überrascht festgestellt, dass wir hier auf Fassstark ja tatsächlich einen Eintrag zu dem haben.
10,3% Roggengehalt... schade, mir wäre ein "echter" Rye nach US-Vorstellungen lieber, aber trotzdem: @notesofmalt , hast du ihn inzwischen probiert? :-)