Nase: Vanille, herbe Orange geht über in Grapefruit, Mon Chéri, geraspelte Zartbitterschokolade, Marzipan, im Hintergrund leicht erdig, sogar mit einem minimal torfigen Anklang, eine trockene holzige Note mit harzigen Nuancen begleitet
Gaumen: Dunkle Schokolade, ziemlich wuchtig und kräftig holzig, nussig, Mandelkrokant, wird würziger und leicht pfeffrig, die malzige Süße ist aber der tragende Faktor
Abgang: Mittellang, leicht trocken, die Eiche teilt noch einmal aus, dunkle Schokolade, Leder, Kaffee, Mandeln, Vanille, Karamell, deutliches Malz im Nachgeschmack, weckt fast schon Erinnerungen an Malzbrot
Bewertung: Ohne Frage ein handwerklich ziemlich guter Malt, allerdings finde ich ihn etwas zu eintönig. Wirkt sehr reif, aber nicht sonderlich komplex.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin