Aroma: Gingerbread und Christmas Pudding, Panna Cotta mit Sauerkirsch Sirup, hintenraus vermischen sich Hefezopf und Weihnachtsgewürze.
Geschmack: sattes Werthers Original, shortbread, alter Stollen, trockener als erwartet, zeigt sein Alter, kein nasser Sherry hier, leichtes Leder und Cappuccino, eine nennenswerte Süße von Kandiszucker baut sich kurz auf und schmilzt in wunderbarer Buttrigkeit dahin.
Abgang: mittellang, mit Zimt, Nelke, im ausatmen Malz, Pudding kleidet die Mundwinkel, ein Hauch herbe Lakritze.
Fazit: Ich hab ja gehofft, dass es besser wird als der aktuelle double matured 16-er den ich davor hatte, aber das übertrifft jede Erwartung! Schön, eleganter, tiefgründiger. Interessant, dass die Fruchtigkeit schon nach 18 Jahren so abgerundet ist, Säure spielt hier nur eine untergeordnete Rolle. Sehr elegant, aber auch easy drinking, kein Komplexitätswunder. Gute 87 Pkt.