Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
DAS ist für mich nahezu das Ideal an Duft, was ich von einem (eleganten) Whisky erwarte. Die ganzen verrückten Teile, die ich liebe, stehen auf einem anderen Blatt. Das hier ist für mich der favorisierte Stil eines klassischen Whiskies. Hat bestimmt jeder eine andere Vorstellung...aber so wie dieser hier ist's für mich supi. Der hat so eine tiefe Malzigkeit mit dezentem Honig und schon ganz gut Aromen vom Eichenfass. Satt Karamell, Orangenschale und ein schöner Hintergrund wie von Apfel- und Birnenmus. Zitrone blitzt dezent durch. Die erwarteten roten Früchte (wegen Sherry Butt) sind sanft und kaum differenzierbar. Da kommt eher so ganz sanft im Hintergrund eine "Rote Grütze mit Vanillesauce - Note" durch. Milchschokolade gibt dafür mehr und eine Nuance Minze weht vorbei. Hinten auch noch Spuren von Kamille und Löwenzahn. Sehr komplex und vielschichtig. Im Mund ist der sehr ölig und voll im Geschmack. Hach, diese Trinkstärke gefällt mir irgendwie. Zwischen 46 und 50% fühle ich mich recht wohl. Alkoholtechnisch auch perfekt eingebunden. Schöne Balance zwischen süß und sauer. Fruchtmäßig deutlich und eine Mischung aus Apfel, Birne, Traube und Pfirsich. Die Würze kommt immer mehr anschwillend aus dem Hintergund; übernimmt das Kommando mit Toffee- und Karamellnoten als Begleitschutz. Vanillesauce habe ich immer noch im Geshmack. Weiterhin die tolle Malzigkeit, die sich mit Schokoladen- und Kaffeenoten mischt. Richtig britzelnde Eiche nach einiger Zeit im Mund - wird schnell trocken (auf die coole Art und Weise). Ein sanft-bitterer Eichenbelag im Mund. Langer Abgang, kräftige Eiche und abklingende Fruchtnoten. Ein Touch Espresso und recht dunkle Schokolade. Stark geröstetes Getreide klingt nach. Sehr delikat; könnte ewig so weiter gehen...
Dieser Whisky wird getragen von getreidiger Malzigkeit, Karamell, leckeren Eichenfassaromen und einem diffusen Fruchthintergund. Super eingebundener Alkohol in der richtigen Stärke, dazu eine sehr ölige Konsistenz. Irgendwie für mich sehr klassisch, elegant, verspielt komplex und frei von jeglichen Fehlnoten. Nach meiner Ansicht ein auf den Punkt gereifter Whisky mit hohem Genusswert. Keine Überlagerung vom Fass, eher eine perfekt Symbiose. So gefällt mir Whisky richtig gut; wegen solchen Whiskies bin ich Fan der Materie.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot