Nase: ordentlich Malz, leicht erdig, Birne, leicht Vanille, leicht muffig, Eiche kommt, wird süß mit mehr Vanille, dann wieder muffig und erdig mit Wasser: (Vollkorn-)Waffeln, Müsli, Getreide, später Käse aus dem 1920 Blendersglas: muffiger, mehr Eiche, dunkles Karamell, grasige Noten
Gaumen: ölig, voll und kräftig am Gaumen wieder gut Malz, süß, dunkles Karamell, leicht Eiche, süß, der Alkohol sticht (OK bei 63,6%), später leicht chemisch mit Wasser: Lakritze, bitterer, mehr Eiche, leicht Kunststoff/chemisch, das dunkle Malz wird stärker
Abgang: lang prikelt, frische Noten kommen, Röstaromen (Kaffee), Eiche, bitter mit Wasser: Lakritze, noch herber/bitterer
Bewertung: der ist mal interessant voll die Malzbombe und der entwickelt sich gefällt mir für das Alter