Nase: Ammoniak, Kohl, Pappe, Eiche, leicht Vanille später nussig
Gaumen: voll am Gaumen Pappe, leicht Leder
Abgang: eher kurz Lakritze, Salz, Eiche Kommt
Bewertung: ich muß sagen der war nicht so übel wie ich gedacht hätte Woran liegt das, ist dieser besser als der andere den ich im Glas hatte (div. Batches) oder werde ich "tolleranter"? war OK für mich; aber kein Anreiz für Flaschen kauf
Es ist schwer ihn zu bewerten. Besser als der andere und lt. Schilderung und Fotos von Gergor beim Tasting sieht es dort abenteuerlich aus.
Als ich da vor geschätzten 10 Jahren vorbei gefahren bin habe ich distillery beim vorbei fahren mehrmals übersehen. Von weitem sah das Anwesen wie eine Kläranlage aus. Später stellte es sich wie mir gesagt wurde als ehemalige Fischzuchtanlage heraus. Als ich Mark suchte bin ich auf einmal in der Hexenküche (war tatsächlich die Küche) gelandet. Eine kleine Führung wurde von Marks Mitarbeiter gemacht. War sehr interessant. Vor allen die selber zusammen gebastelten Utensilien. Hat sicherlich was das betrifft mit West Cork in Irland ein Alleinstellungsmerkmal. Auch dort wurden Brennblasen selber "gebastelt".
Ich fand den Spirit besser als den fertigen Whisky: "New Spirit hat immer was von Obstler oder Grappa. Der hier ist wirklich extrem fruchtig, fast wie Willi. Leichter Sherryeinfluss macht den Abgang nett"
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar