Aroma: Fruchtig, dominiert von Zitrus. Junge alkoholische Note. Riecht nach deutlich mehr Alkoholstärke als nur 46%. Insgesamt nicht sonderlich komplex. Kein Rauch.
Geschmack: Fruchtig aber vor allem sehr scharf: erst auf der Zunge und dann im ganzen Mundraum. An der Grenze zum "brennen". Allenfalls minimal rauchig.
Nachklang: Wenig intensiv aber mittellang. Es bleibt etwas von Vanille und leichtem Mandelgeschmack mit Holznote. Pas mauvais.
Fazit: Ein sehr junger und ein wenig unausgewogener Malt. Etwas flach, unharmonisch und mit scharfer Alkoholnote. Auch im Vergleich zu so manchem anderen jungen Whisky noch deutliches Aufwärtspotenzial. Allez Warenghem. 76 Punkte.
Nase: viel Malz, frisches Bauernbrot, grüne Äpfel, Zitrone, Vanille, Honig, Ingwer, ein Hauch dunkle Schokolade; klare starke Aromen
Mund: genau dasselbe: viel Malz, frisches Bauernbrot, grüne Äpfel, Zitrone, Vanille, Honig, Ingwer, dazu viel dunkle Schokolade, Schoko-Haferbrei, bisschen Birne
Abgang: sehr kurz, würzig, jetzt kommt der Ingwer nach vorne, das Bauernbrot bekommt nun eine dunkle, leicht angebrannte Kruste, minimale Restsüße und sehr viel Malz ... zurück bleibt der Geschmack von schalem Bier
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