Zitat von Larso im Beitrag #1825Puh, Kuchen und Whisky, nee. Weiß doch jeder, daß zu Kuchen nur Bier oder schwarzer Tee passt.
@Larso Schwarzer Tee - tatsächlich?
@Bruno59 Ja, wirklich. Das ist vom Kuchen abhängig. Heute hatte ich zum Beispiel ein Stück Zitronenkuchen, da passt ein schwarzer Tee noch besser als Bier.
@Larso Wieder etwas gelernt. Ich trinke meinen Kuchen ausschliesslich mit Bier oder Whisk(e)y.
Bier kann man zu allem trinken.
Verstörend finde ich nur immer die Blicke der meist weiblichen Kuchenbäckerinnen, wenn man auf die Frage "Kaffee mit Zucker, Milch?" dann antwortet "Danke nein, lieber Bier ohne alles, wenn möglich eiskalt".
Slàinte Mhath
Und: Ich mag KEINE Blindsamples und Busse und aus der 100-Punkte-Bewertung habe ich mich verabschiedet.
Zitat von Bruno59 im Beitrag #1829 Wieder etwas gelernt. Ich trinke meinen Kuchen ausschliesslich mit Bier oder Whisk(e)y.
@Bruno59 Wie machst du das, Bier oder Whisky mit Kuchen in ein Glas und dann Stabmixer?
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Zitat von Bruno59 im Beitrag #1829 Wieder etwas gelernt. Ich trinke meinen Kuchen ausschliesslich mit Bier oder Whisk(e)y.
@Bruno59 Wie machst du das, Bier oder Whisky mit Kuchen in ein Glas und dann Stabmixer?
@Tom na Gruagaich Ich finde Stabmixer passen so überhaupt nicht zu einer gemütlichen Kuchenrunde. Sie würden das innige Mitteinander zerstören und die meist weiblichen Kuchenbäckerinnen noch zusätzlich verunsichern. "Dürfte ich bitte mal kurz Ihren Stabmixer benutzen".
Slàinte Mhath
Und: Ich mag KEINE Blindsamples und Busse und aus der 100-Punkte-Bewertung habe ich mich verabschiedet.
Ich empfehle Traditional Dundee Tea Time Cake feeded with Single Malt Whisky, da ist der Whisky schon drin und jeder kann dazu trinken was er will. Dundee Cake
"Im Prinzip ist das Altwerden bei uns erlaubt, aber es wird nicht gern gesehen.“
Und was den Glenmorangie angeht: es wird wirklich immer alberner. Diese Optik Und diese alberne Geschichte:
ZitatEs begann alles damit, als Dr. Bill Lumsden, Director of Distilling, Whisky Creation & Whisky Stocks bei Glenmorangie, sich zurückerinnerte, dass viele seiner schönsten Momente mit Kuchen zu tun hatten.
So ein Blödsinn. Der konnte irgendwo ein paar Tokaji Fässer besorgen und hat seinen Whisky zur Nachreifung da rein gekippt. Ende der Geschichte. Ich wette, nicht die Idee war zuerst da, sondern die Fässer. Und dann hat sich jemand diese bescheuerte Kuchengeschichte dazu ausgedacht.
Zitat von Cantaloop im Beitrag #1837Ich empfehle Traditional Dundee Tea Time Cake feeded with Single Malt Whisky, da ist der Whisky schon drin und jeder kann dazu trinken was er will. Dundee Cake
Zitat von Cantaloop im Beitrag #1837Ich empfehle Traditional Dundee Tea Time Cake feeded with Single Malt Whisky, da ist der Whisky schon drin und jeder kann dazu trinken was er will. Dundee Cake
@Cantaloop Sehr exzentrisch, aber bitte.
@Bruno59 Sehr schottisch und sehr lecker, aber bitte!
"Im Prinzip ist das Altwerden bei uns erlaubt, aber es wird nicht gern gesehen.“
Zitat von Cantaloop im Beitrag #1837Ich empfehle Traditional Dundee Tea Time Cake feeded with Single Malt Whisky, da ist der Whisky schon drin und jeder kann dazu trinken was er will. Dundee Cake
@Cantaloop Sehr exzentrisch, aber bitte.
@Bruno59 Sehr schottisch und sehr lecker, aber bitte!
Schottisch und lecker? Das geht?!? (Also das bezieht sich jetzt auf alles, was nicht flüssig ist...)
Nicht Sieg sollte der Zweck der Diskussion sein, sondern Gewinn. (Joseph Joubert)
Zitat von HarryB im Beitrag #1841Schottisch und lecker? Das geht?!? (Also das bezieht sich jetzt auf alles, was nicht flüssig ist...)
Nun, wenn man kulinarisch nicht nur auf den heimatlichen Speiseplan mit engen Präferenzen fixiert ist findet man in Schottland, je nach Zubereitung, durchaus leckere Köstlichkeiten. 12 schottische Spezialitäten Whisky ist nur eine davon und der Black Pudding ist ausgesprochen lecker. Nun gut, ich stehe ja auch nicht so auf Marmeladenwhiskys.
"Im Prinzip ist das Altwerden bei uns erlaubt, aber es wird nicht gern gesehen.“
Jaja, ist schlimmes Marketing Geschwätz und das Flaschendesign ist wahrscheinlich das hässlichste seit den Glen Scotia Highland Rind Verbrechen für´s Auge, aber irgendwie hört sich das für mich echt interessant an. Ist mir nie und nimmer den Flaschenpreis wert, aber wenn sich jemand trauen würde das Zeugs zu teilen, bitte an mich denken.
Und ja, meine Schwäche ist nicht nur Kuchen sondern Gebäck im allgemeinen.