PSENNER "Gravensteiner" - Apfelbrand aus Südtirol - 5y Ausbau in Barrique-Fässern aus franz. Eiche und Kastanie - (sortenrein) - 43%vol
Im Gegensatz zum "Gravensteiner" mit "nur" zweijährigem Barrique-Ausbau wirkt der Fünfjährige gleich fruchtiger und intensiver in der Nase. Beim älteren "Gravensteiner" zeigen sich sofort vollmundige Apfelaromen welche ebenfalls ihr sattes und fruchtiges Aroma verströmen. Cremige Röstaromen vermischen sich mit würzigen und süßlichen Holztönen, cremig mit einem Hauch Vanille und Süße liegen die reifen Äpfel dezent im Hintergrund. Beim ersten Schluck zeigt sich sofort wieder das satte Apfelaroma in Verbindung mit Gewürzen und cremigen Holzelementen. Während des kompletten Nachklangs kleidet mollige Wärme den Gaumen aus, dezente Schärfe kriecht über die Zunge und dunkles bzw. altes Apfelaroma verteilt sich cremig unter der Zunge. Ein dezent herbes Fruchtaroma beendet den langanhaltenden Nachklang. Auch dieser "Gravensteiner" ist sehr delikat und wohlschmeckend! Harmonisch mild und doch fruchtig intensiv, gefällt mir sehr gut!
☆☆☆ Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber es ist eine schöne Zeit bis dahin! ☆☆☆