PSENNER "Gravensteiner" - Apfelbrand aus Südtirol - 2y Ausbau in Barrique-Fässern aus franz. Eiche und Kastanie - (sortenrein) - 43%vol
Die Nase ist zu Beginn sehr zurückhaltende und die Holzfassreifung anfangs ist nur allein durch die kräftige Farbe ersichtlich. Erst nach einiger Zeit lösen sich vollmundige Apfelaromen und verströmen ihre sattes und fruchtiges Aroma. Im Geschmack dominieren klar die fruchtigen und reifen Äpfel, hier macht sich auch die Holzfassreifung durch wunderbar würzige Holznoten bemerkbar. Weich und elegant fließt der "Gravensteiner" durch den Gaumen und entfaltet im Laufe der Zeit seines traumhaft würziges und fruchtiges Buketts. Im Nachklang dominieren herbe Apfelaromen in Kombination mit dunklen Holztönen und einem Anklang von alten Walnüssen. Das Aroma bleibt lange und kraftvoll in Erinnerung. Sehr lecker und für mich unbekannt, einen Apfelbrand in dieser Art hatte ich noch nicht im Glas. Mild und angenehm, fruchtig und doch mit Charakter!
☆☆☆ Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber es ist eine schöne Zeit bis dahin! ☆☆☆