Zitat von ffmdino im Beitrag #6Ben Nevis finde ich ist eine gute Wahl. Ich war mal ein Fan der Destille. Den solltet ihr nach der Reifung wieder finden. Der Arran wäre vielleicht unter gegangen. Die OAs sind eher mild und gefällig meiner Meinung. Bin gespannt wie es bei euch weiter geht.
Das waren auch meine/unsere Gedanken. Insel-Malt hin oder her. Ben Nevis bringt so eine schöne Weihrauch-/ Kräuternote, tlw. sogar rauchige Note mit.
Jau, die Kräuter und leicht rauchige Note. Das wird klasse. War garantiert eine Heidenarbeit-/suche eine Quelle zu finden. Berichte bitte weiter.
Coole Sache! Preislich ok. Hatte es mir aber auch günstiger vorgestellt, aber da wird nen großteil an Einfuhrgebühren etc. dabei sein. Ist aber auf jedenfall günstiger als hier in D. Da wäre man je nach Malzsorte gerade mal mit den Rohstoffen und Energiekosten dabei.
Jedenfalls viel Erfolg! Ben Nevis ist schonmal ne gute Grundlage.
☆Auf dem Weg zur eigenen Brennerei☆
☆Würde ich keinen Whisky sammeln, hätte jetzt ein Anderer meine Flaschen☆
Zitat von ffmdino im Beitrag #6Ben Nevis finde ich ist eine gute Wahl. Ich war mal ein Fan der Destille. Den solltet ihr nach der Reifung wieder finden. Der Arran wäre vielleicht unter gegangen. Die OAs sind eher mild und gefällig meiner Meinung. Bin gespannt wie es bei euch weiter geht.
Das waren auch meine/unsere Gedanken. Insel-Malt hin oder her. Ben Nevis bringt so eine schöne Weihrauch-/ Kräuternote, tlw. sogar rauchige Note mit.
Jau, die Kräuter und leicht rauchige Note. Das wird klasse. War garantiert eine Heidenarbeit-/suche eine Quelle zu finden. Berichte bitte weiter.
Die echte "Heidenarbeit" kommt noch in den kommenden Abschnitten. Verfolge die nächsten Tage weiter. Der New Make ist zwar generell schwer zu besorgen, in diesem Fall ging es aber, da ich die Vorarbeit über die Kontaktpflege schon letztes Jahr begonnen habe.
Zitat von Tommek im Beitrag #18Coole Sache! Preislich ok. Hatte es mir aber auch günstiger vorgestellt, aber da wird nen großteil an Einfuhrgebühren etc. dabei sein.
Sehr schönes Projekt und schön, dass es hier die "Liveberichterstattung" gibt. Plant ihr denn die Whiskydefinition zu erfüllen, d.h. die vollen drei Jahre zu reifen? Das Fass ist natürlich mit 30 Litern deutlich größer als das, was die meisten (inklusive meiner Wenigkeit) zur Heimnachreifung benutzen. Im Vergleich zu einem Hogshead oder gar Butt aber immer noch sehr klein und damit bleibt es tendenziell bei einem ungünstigen Verhältnis von Oberfläche zu Volumen. Ich werde eure Updates jedenfalls gespannt verfolgen.
Zitat von drmayhem im Beitrag #22Sehr schönes Projekt und schön, dass es hier die "Liveberichterstattung" gibt. Plant ihr denn die Whiskydefinition zu erfüllen, d.h. die vollen drei Jahre zu reifen? Das Fass ist natürlich mit 30 Litern deutlich größer als das, was die meisten (inklusive meiner Wenigkeit) zur Heimnachreifung benutzen. Im Vergleich zu einem Hogshead oder gar Butt aber immer noch sehr klein und damit bleibt es tendenziell bei einem ungünstigen Verhältnis von Oberfläche zu Volumen. Ich werde eure Updates jedenfalls gespannt verfolgen.
Lass mich dir die Frage übermorgen beantworten nach den 2 nächsten Absätzen ;)
@Hobbit Könntest Du bei der Fortführung des 1. Beitrages das jeweilige Datum der Ergänzung im Text kennzeichnen. Dann weiss man ganz genau wo man ansetzen muss. Könnte sonnst irgendwann etwas unübersichtlich werden.
Zitat von JörgW im Beitrag #26@Hobbit Könntest Du bei der Fortführung des 1. Beitrages das jeweilige Datum der Ergänzung im Text kennzeichnen. Dann weiss man ganz genau wo man ansetzen muss. Könnte sonnst irgendwann etwas unübersichtlich werden.
Zitat von JörgW im Beitrag #26@Hobbit Könntest Du bei der Fortführung des 1. Beitrages das jeweilige Datum der Ergänzung im Text kennzeichnen. Dann weiss man ganz genau wo man ansetzen muss. Könnte sonnst irgendwann etwas unübersichtlich werden.