Gefällt mir richtig gut. Das ist ein cooler Malt. Der macht Spaß. Und ich denke ich weiß jetzt auch, was mit Old Bottle Flavour gemeint ist.
Geruch Anfangs wohl wirklich das, was man als Old Bottle Flavour bezeichnet. Ziemlich pilzig und muffig. Auch etwas Holzrauch nehme ich wahr. Der ist wohl der Eiche geschuldet. Nach einiger Zeit macht er dann aber auf. Das Pilzige und Muffige lässt nach. Auch der Holzrauch ist weniger geworden und ist nur noch sehr minimal da. Ich bilde ihn mir aber immer noch ein. Möbelpolitur. Dann kommt aber der Sherry. Pflaumenmus mit Pflaumenschnaps. Rumrosinen. Früchtebrot. Immer wieder auch säuerliche rote Heidelbeeren. Nasses Leder. Tabak. Dazu sowohl staubige, als auch modrige Holznoten. Auch Karton.
Geschmack Erst fast schon sirupartig. Aronia Honig. Traubensaft. Dattelsirup. Dann etwas säuerlicher. Cranberrysaft. Eingekochte Sauerkirschen. Balsamico Essig. Angedeuteter Weihrauch. Nun setzt die Eiche ein. Baumsaft. Erst Schokoladenpudding mit Sherry. Dann wird die Schokolade aber richtig dunkel. Zusätzlich Waldboden.