1998 war die Scotch Whisky Association der Auffassung, die Existenz von lediglich zwei Brennereien - Glen Scotia und Springbank - sei nicht genug, um von einer Whiskyregion sprechen zu können; die glorreiche Vergangenheit von Campbeltown als einstiger Nabel der Whiskywelt blieb bei diesen Erwägungen völlig außen vor. Hedley Wright kam dann auf die pfiffige Idee, einen Blick in die Lowlands zu werfen, wo es zur damaligen Zeit auch nur wenige Brennereien gab: drei. Seine Argumentation - drei Brennereien bilden eine Region - war von bestechender Einfachheit und Brillanz, denn noch eine Region schleifen wollte die SWA sicher nicht. Also war die Lösung des Problems ganz einfach: eine dritte Brennerei mußte her. Und das war im Jahr 2004 Glengyle.
Top 5 2018|2019|2020|2021|2022|2023|2024 'Do you believe in ghosts?' 'Only the ones provided by Jameson.' (Ken Bruen) Whisky is liquid sunshine. (G.B. Shaw)
The spirit from each week's distillations flows through the spirit safe to the receiver tank below. At approximately 68% ABV it will be transferred to the filling tank in the adjoining building.
Our Director of Production, Findlay Ross, will calculate the volume of water required to reduce the strength to 63.5% ABV - our 'normal' filling strength. The water is added, the tank mixed and the spirit will be filled by hand into each cask.
Between 55-60 casks are filled per week in our 3 month production period and our maturation programme generally consists of 50% Fresh Bourbon, 30% Fresh Sherry and 20% Refill Bourbon & Sherry casks. This means we can sustainably produce our 12 & 16yo core bottles... and beyond!
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Für die Whiskys von Kilkerran wird sowohl trockener als auch nasser Torf, genannt `dross‘, verwendet. Der trockene Torf dient der Hitzegewinnung, der nasse Torf hilft bei der Erzeugung einer stärkeren Rauchentwicklung. Der trockene Torf stammt vom St. Fergus Moss, einem Torffeld zwischen Fraserburgh und Peterhead im Nordosten von Schottland. Der nasse Torf stammt von der Bogbain Farm, gelegen am Stadtrand von Inverness.
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Zitat von Archer im Beitrag #34Mod: Info im ersten Beitrag ergänzt.
Für die Whiskys von Kilkerran wird sowohl trockener als auch nasser Torf, genannt `dross‘, verwendet. Der trockene Torf dient der Hitzegewinnung, der nasse Torf hilft bei der Erzeugung einer stärkeren Rauchentwicklung. Der trockene Torf stammt vom St. Fergus Moss, einem Torffeld zwischen Fraserburgh und Peterhead im Nordosten von Schottland. Der nasse Torf stammt von der Bogbain Farm, gelegen am Stadtrand von Inverness.
Eine Woche wird aktuell unpeated destilliert, zwei Wochen heavily peated und ansonsten lightly peated. Info kommt aus dem gleichen Facebook-Beitrag wie die Info von archer.
________________________________________________________ SuperBowl-Champion der 1.fassstark-Fantasy-Football-Liga 2019