Nase: Klebstoff und Aceton fordern eine längere Standzeit ein, staubige sonnengebleichte Eichenplanken, die Lösungsmitteldämpfe verschwinden von der Bühne und öffnen den Vorhang für toastige Vanille und geröstete Kokosraspeln sowie getrocknete Ananas und kandierte Papaya, Dörraprikose, türkischer Honig mit Mandeln
Gaumen: Getoasteter Holzstaub belegt die Mundhöhle und entlässt eine angenehme Eichenwürze, Muskatblüte, eine winzige Prise weißer Pfeffer, bissl Klebstoff ist auch noch dabei, gezuckerte Cornflakes, geröstete Mandeln, Milchschokolade, Vanille und Kokosnuss gewinnen an Präsenz, Ananas kommt ins Spiel, hat fast was von einer Piña Colada, Papaya, eine Andeutung an Mango
Abgang: Recht kurz und sehr weich, die bisherigen Aromen verblassen ziemlich schnell und lassen bis auf einen kurzen Lychee-Moment auch keine neuen entstehen, Vanille, Kokos, Baiser, weißer Pfeffer, im Nachklang bleibt das eingestaubte trockene Holz zusammen mit einem ätherischen Hauch der tropischen Früchte zurück
Bewertung: Dieser lang gereifte Grain hält seine im Geruch eingeschlagene Aromenspur bis zum leider abrupten Ende stringent ein. Alles ist zwar eher einfach gehalten, dabei aber sehr rund und durchweg angenehm, was diesen Whisky zu einem eleganten und feinen Tropfen macht.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin