Nase: Weinnoten, leicht muffig nimmt zu, rote Noten, würzig-herb, fleischig, leicht metallische kommt, Vanille, chemische Note so Richtung Farbe mit Wasser: süßer,Vanille, ein frisch gebrochner Ast, Vollmilchschokolade, süßes einfache Bonbon, spät herbe Beeren
aus 1920er: Weinmuff, prikelt, holzige Noten, eine Note die ich nicht benennen kann mit Wasser: süß, Wein, leicht Kunststoff
Gaumen: voll, kräftig, ölig am Gaumen Wein(-muff), Schwefel (ist OK), rote Noten, sehr würzig, der Alkohol prikelt etwas, eine Note die ich nicht benennen kann
mit Wasser: weicher, ein Beerenmix, Holz, Pappe
Abgang: lang warm, ordentlich Eiche, herb, würzig, Schokolade ~70%
mit Wasser: mehr Schokolade, Pappe nimmt ab
astringierend auf Zunge (leicht pelzig)
Bewertung: ein herausfordernder Malt, nicht ganz einfach er braucht Zeit und auch ein paar Tropfenwasser bringen ihn weiter der Malt hat mir gefallen