Nase: Süß und scharf, recht intensiv. Weintrauben und Zabaglione, Crema Catalana und eine starke Mischung aus Zimt und kandiertem Ingwer, was wiederum vom Alkoholgehalt verstärkt wird und die Nase muss sich erst einmal daran gewöhnen. Es folgen Aprikosen, Pflaumenmus und Pfirsicheistee.
Gaumen: Auch hier süß und scharf, beides zueinander aber ausgeglichen. Reife Pflaumen, Aprikosenmarmelade und Sommeräpfel, dazu Zuckerrübensirup und Traubenkerne. Die Schärfe erinnert wieder an Zimt und frisch geriebenem Ingwer, dazu grüner Pfeffer.
Abgang: Lang, trocken würzig, Eiche, Pfeffer und viel Zimt.
Fazit: Blutjung und muss sich dennoch nicht verstecken. Was wäre das erst für ein Spitzenwhisky mit 5-6 Jahren Reifezeit. 84/100 Punkte (2022)