Whisky ist mehr, als nur ein Getränk. Ein perfektioniertes Handwerk, eine feine Nase und das Gespür für den richtigen Moment machen aus einem Destillat ein Kunstwerk.
Gaumen: Weintrauben, heller Honig mit Bienenwaben, Vanille-Buttercreme, Fondant, saubere Gerste ohne Ecken und Kanten, getoastete Eiche, Äpfel, Kuhfleckenschokolade (weiße Schokolade und Milchschokolade), Erdbeersahne, Orangenmarzipan
Abgang: Gerade so mittellang, getoastete Eiche, Vanille, Marzipan, a bissl wachsig, frisch geschnittenes Gras, leichte Apfelnote, Aprikosen, zart torfig ohne jeglichen Rauch, etwas weißer Pfeffer
Bewertung: Ein schöner Malt, der es etwas an Charakter vermissen lässt. Das Alter ist da, die Abfüllstärke stimmt auch, aber das entscheidende i-Tüpfelchen fehlt, um einen wirklich großartigen Malt zu machen. Der Brand ist etwas zu gesichtslos, um das Alter zu stemmen. Trotzdem sehr süffig und mild genug, um auch Einsteiger zu begeistern.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin