Nase: startet mit einer komische Note (so typisch Mortlach), Leder alt und abgegriffen), Vanille, älteres Malz, Süße, leicht Birne, leicht würzig, minimal kalte Asche, eine fleischige Note mit Wasser: angenehmer, ordentlich Vanille, süßer, Bisquit, Vollmilchschokolade kommt, erdig, eine chemische Note, eine Note die an einen Schuh mit Schweiß denken läßt, später dann eine blumige Note
aus 1920er: sehr erdig, muffig, eine metallische Note??, süßes einfache Bonbon, Lakritze, sehr würzig, prikelt mit Wasser: ein Mix aus feuchter Erde + Muff + Metall + chemischer Note very strange!, eine blumige Note kommt
Gaumen: voll, kräftig mit Bumms eine Note die ich nicht benennen kann, viel Holz!!, Kunstleder oder Kunstoffbecher, dunkles Karamell, würzig, der Alkohol prikelt etwas, eine chemische Note, nussig + ??, irgendwie werde ich bei den Eindrücken in meine Kindheit getragen
mit Wasser: weicher, Kunststoff, erdig, Lakritze + ??
Abgang: lang viel Eiche, sehr würzig, herb, leicht Spiritus der Malt liegt/klebt auf der Zunge
mit Wasser: modriges Holz, erdig
astringierend an der Wange
Bewertung: boah der ist herausfordernd der Malt ist was feines, aber halt ein Mortlach und somit einfach anders ein Malt der seine Zeit und Aufmerksamkeit fordert Wasser und Zeit bringen ihn nochmal voran