Nase: dieser Weinmuff, herb, nussig, dunkle Schokolade ~65%, leicht Nadelwald, Eiche, würzig, minimal chemische Note, minimal sehr dunkles Karamell, eine leicht metallische Note kommt, eine gammelige Note
mit Wasser: nussig, rote Beeren, leicht Schwefel wird mehr so Richtung faule Eier, leicht metallisch
Gaumen: weich, ölig, rund am Gaumen muffig, Schwefel wird mehr, herb, leicht chemisch, unreife Frucht, faule Eier, Nadelbäume, würzig, Süße hin und wieder, den Alkohol spürt man, Eiche kommt
mit Wasser: weicher, fauliger-schwefeliger nimmt ab, Erdnuss, Walnuss wird mehr
Abgang: mittel bis lang faule Eier, dunkle Schokolade ~70%, leicht Kaffee, herb, würzig, leicht Eiche, eine fleischige Note kommt
mit Wasser: sehr herb, fleischige Noten
Bewertung: der Malt ist herausfordernd und schwierig das Fass schläg voll durch aber die Jugend merkt man trotzdem kein Malt für mich aber besser als die 4 OAs die ich im Glas hatte