Geruch: volles Aroma, Rosinen, dann aber auch sofort merkliche Eichenaromen, alte Sägespäne, verstaubter Eichennachttisch, Karamell, Waldhonig, Malzbonbon, getrocknete Wiesenkräuter, Ledertöne, ein Hauch Kamille, Pflaumen, eine ganz feine Säuerlichkeit, Ingwer, weißer Pfeffer, Kräuterbonbon, Waldboden, mit der Zeit wird die Eichenwürze doch sehr prägend
Geschmack: weich, vollmundig, merkliches Prickeln, Süße, Pflaumen, Waldhonig, Rosinen, die Ingwerschärfe wird intensiver, weißer Pfeffer, die Eichenholzaromen fangen an zu dominieren, die Bitterstoffe schlagen unbarmherzig zu, obwohl die Rosinen sich noch vehement wehren
Abgang: langer Abgang, Rosinen, Waldhonig und dann jede Menge Tannine, die nachhaltig die Geschmacksnerven provozieren, herb, bitter, trocken werdend
Fazit: ich gebe eine 3- (trinkbar) in meinem Bewertungsschema, für meinen Geschmack ist das Fassholz hier der Wirt in der Hütte, für einen Holzwurm sicher eine gute Wahl