Nase: Kräuter (Heide), minimal Rauch, mini chemisch, Süße wird mehr, Banane, leicht Karamell, Vanille wird mehr, Bowle mit Rum, erdig (leicht feucht) nimmt zu, Feuer/Asche (süßlich), rote Beeren wird weniger, grasige Noten, Knäckebrot, Eiche anders mit Wasser: leicht käsig wird weniger, süßer, mehr Vanille, Puderzucker, leicht chemisch
aus 1920er: Kräuterbonbon von Kirmes + chemische Note, Eiche (frisch gesägt), blumige Note, eine Note die ich nicht benennen kann, getragener Turnschuh mit Wasser: süßer, grasig, leicht Bast, käsig wird weniger, mehr Vanille, Banene, Pfeffer, spät mineralsalz
Gaumen: ölig, voll, kräftig mit Bumms getrocknete Kräuter, Chilli/Paprika, braune Banane, Schokolade 55%+Kaffee, würzig, etwas Rauch, leicht Vanille kommt, Lakritze (alt und hart), Süße, der Alkohol ist zu spüren
mit Wasser: weicher, Heidekraut, Eiche, Melasse, chemisch - dreckig
Abgang: lang Eiche, würzig, Kräuter (Thymian), schärfe, Banane kommt, etwas Rauch (so Asche) kommt
mit Wasser: würzig-herb, etwas Rauch, Gummi
astringierend auf Gaumen und Zunge
Bewertung: der Malt hat mir sehr gut gefallen Spirit und Fass haben gut zusammen gepaßt er braucht Zeit ein Bananen-Monster der Rum zeigt sich sanft in der Nase, für mich hätte es mehr sein können