Nase: Bratäpfel, Vanille-Creme mit Orangenschale, von der Sonne aufgewärmtes Heu, malziges Toffeebonbon, wenig Marzipan, Dörrobst
Gaumen: Malz, dann Zimt, Eichenrinde, dunkles Brot, karamellisierte Walnuss, a bissl Muskat ist dabei, weißer Pfeffer, Kakao
Abgang: Mittellang, wieder kurz der Bratapfel mit Mandelsplitter, Kaffee und dunkle Schokolade bahnen sich ihren Weg, es verbleibt prickelnde Holzigkeit mit einem Hauch Lychee
Bewertung: Dieser Whisky bringt hinten raus eine deutliche Eichenfracht mit sich. Wahrscheinlich ist er größtenteils, wenn nicht sogar ausschließlich in Refill-Sherryfässern gereift. Aber Vorsicht, von Sherry-Fruchtigkeit keine Spur. Wem nicht vor Eiche graut, sollte mal reinschauen. Allerdings wirkt der Malt ein wenig uninspiriert.