Ich habe heute bei mir ausgemistet und beschlossen, dass ich mich von 4 Brotbackbüchern trennen möchte. Brauche Platz zum einen für 2 neue dicke Brotbackbücher von Plötz und meine Fähigkeiten als Hobbybäcker haben sich im Laufe der Jahre verbessert, so dass ich diese Bücher nicht mehr brauche.
Möchte diese Bücher jemandem schenken, der ernsthaft Interesse am Brotbacken hat. Abgegeben werden die Bücher nur zusammen als Set.
Sie sind sehr gut für absolute Einsteiger geeignet.
Ich freue mich über jeden neuen Hobbybäcker, denn Brot ist nicht so ungesund wie überall gern behauptet wird. Gutes Brot braucht einfach nur Zeit und dann ist selbst helles Brot gesund und verträglich, nicht nur Vollkorn wie es pausenlos an jeder Ecke suggeriert wird.
Die Bücher gibt es geschenkt - ich möchte lediglich die Porto- und ggf. Verpackungskosten erstattet bekommen.
Natürlich kann man sich aufregen. Man kann aber auch Kekse essen.
@Dalaimoc Prima Angebot von Dir! Sofern noch vorhanden, und ohne Nachweis einer erfolgreichen Nutzung zu haben, hätte ich Interesse. Ich habe heute zufälligerweise mein Standardbrot gebacken und Dein Baguette-Rezept geht mir auch nicht aus dem Kopf. Das werde ich ganz sicher auch mal in den kommenden Wochen versuchen.
Zitat von matts im Beitrag #4Danke @Dalaimoc ! Ich habe gerade alle vier Bücher in einem Topzustand aus der Packstation befreit und bin gespannt. Ich freue mich.
@matts Es war mir eine Freude Dir eine Freude zu machen Viel Erfolg!
Natürlich kann man sich aufregen. Man kann aber auch Kekse essen.
Zitat von matts im Beitrag #4Danke @Dalaimoc ! Ich habe gerade alle vier Bücher in einem Topzustand aus der Packstation befreit und bin gespannt. Ich freue mich.
@matts Es war mir eine Freude Dir eine Freude zu machen Viel Erfolg!
Danke. Dir mit Deinen neuen Büchern auch ganz viel Freude @Dalaimoc !
@matts Danke! Wenn die neuen Bücher denn endlich erscheinen würden. Hab sie vorbestellt, aber leider verspäten sie sich etwas. Laut Verlag nun lieferbar, scheint wohl irgendwo beim Zwischenhändler zu hängen.
Brötchen backen – einfach perfekt Das Standardwerk für Kleingebäck aus dem Haushaltsofen mit 99 Rezepten und vielen Stepfotos.
Die besten Fladenbrote der Welt Ein Back- und Kochbuch über bekannte und weniger bekannte Fladenbrote aus aller Welt mit einem ausführlichen Spezialteil über “Pizza”.
Ich liebe meine Pizzen und Flammkuchen - mindestens 2 Tage gereifter Teig ist einfach nur fantastisch. Das Fladenbrot Buch dient mir zur Horizonterweiterung.
Es gibt Millionen Pizza und Co Rezepte im Internet - die meisten jedoch gleich mit einer Tonne Hefe drin . Aber wenn man richtig Geschmack in den Teig bekommen will nimmt man sehr wenig Hefe und viel Zeit.
Natürlich kann man sich aufregen. Man kann aber auch Kekse essen.
Wir haben seit ca. 5 Jahren einen Häußler Holzbackofen im Garten und sind (wenn´s nicht den ganzen Sommer regnet) regelmäßig am Pizza/Brot backen. Die Rezepte von Plötze sind mir allerdings meist immer noch zu aufwendig (bei mehr als einem Vorteig hörts dann bei mir doch auf^^). Vielleicht kennst du ja n Buch mit einfachen Rezepten und super Resultaten
Und zu den Rezepten muss ich dir zustimmen! Die meisten im Internet bzw. Backbüchern sagen: man nehme einen Würfel Hefe, ne Viertelflasche Olivenöl, nullachtfünzig Mehl, gebe dem Ganzen möglichst keine Zeit zum gehen (am Besten max. 1h bei 40°C) und wundert sich dann, dass das Ergebniss nicht wie beim Italiener schmeckt . Feile übrigens auch schon länger an meinem Pizzateig und bin da gern zum regen Austausch bereit (vll. in einem neuen Thread?) .
------------------------------------------------ Es ist egal, ob das Glas halb voll oder halb leer ist. Entscheidend ist, wie viele Flaschen noch da sind.
Um den Holzbackofen beneide ich Dich ein wenig - das ist dann wohl die nächste und beste Stufe des Brotbackens. Wie beim Grillen - aus der Pfanne schmeckt es auch, aber direkt vom Grill ist es halt wieder etwas anderes.
Zurück zum Thema : Da stimme ich Dir zu - Plötz verwendet gerne mehrere Vorstufen, sehr aufwendig, aber auch sehr lecker.
Alles in allem gut gemacht, habe ca 10 Rezepte nachgebacken und keine Probleme gehabt. Mengenangaben haben gestimmt. Eine Rezension zum Buch findest Du hier : klick! Vielleicht hast Du auch eine Möglichkeit im Buchladen einen Blick reinzuwerfen oder aus einer Bibliothek auszuleihen.
Mein Standard Baguette Rezept - bereits mindestens 100 mal gebacken - ist vom Blog Hefe und mehr. Die Rezepte aus dem Blog sind sehr gut, also nehme ich mal an, dass ihre Bücher es wohl auch sind.