Nase: Sofort weiße Weintrauben, eine salzige Brise weht vorüber, Bratapfel mit Vanille und wärmenden Gewürzen, frischer Käsekuchen, Türkischer Honig, geröstete Haselnüsse, reife Zuckeraprikosen, eine seltsame entfernte Rauchnote macht auf sich aufmerksam
Gaumen: Süße saftige Rosinen, Mandarine, Waldhonig, weiße Schokolade mit Muscovado, Quark-Aprikosenplunder, Toffee, die Gewürze entwickeln sich, Muskat, Koriandersamen, weißer Pfeffer
Abgang: Angenehme mittlere Länge, geröstetes Malz, Türkischer Honig mit Haselnüssen, viel Vanille, Mokka, Milchschokolade mit Himalaya-Salz, Kardamom, etwas Zimt, kräftig nach Muskat, weißer Pfeffer, die zarte Rauchnote sagt leise „Servus“, Kokosraspeln bilden sich zuletzt
Bewertung: Das Amontillado-Finish und der leicht rauchige Maltanteil liefern ein süß würziges Erlebnis in Verbindung mit dem ''Glenmorangie'' typischen Whisky aus Bourbonfässern. Hübsch komplex, auch wenn die Gerste einen ziemlich gelassenen und zurückhaltenden Eindruck macht. Ein schöner Whisky.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin