Der 12-jährige "große Bruder" des normalen Canadian Club, und wie dieser ein Blended Canadian Whisky.
Nase: Karamell und Toffee mit Anklängen von Eiche, süßere Fruchtnoten, Zitrus bis Kirsche bis hin zu süßer Melasse. Mund: Auch hier vor allem Karamell und etwas Eiche, dazu Noten von süßem Rum. Im Hintergrund etwas Würze vom Roggen. Abgang: Mittellang und trocken-bitter.
Er hat seine Linie ist aber - gemäß der 40% alc. - eher leicht und verhalten. "Weich und rund", würden Leute die ihn mögen sagen. "Dünn", würden andere sagen. Beides ist wahr. Hier geht nichts in die Tiefe, hier ist keine Kraft. Und doch ist er voller und geschmackvoller und - ich sage einfach mal - rundum gelungener als der normale Canadian Club. Auch gefälliger und weicher. Das macht ihn geeignter zum "easy drinking", entspanntem Trinken. Nett. Unter den enfachen, eher günstigen Canadian Whiskies, die man in Deutschland bekommt, eher einer der besseren, sagen wir.
Wer mehr dazu sehen möchte, den laden wir zu unserem Video ein, bei dem wir auch einen direkten Vergleich mit dem normalen Canadian Club anstellen.
A propos Canadian Whisky... vllt kennt ihr den Spruch: "Guter Canadian Whisky bleibt in Kanada". In der Absolutheit sicher überzogen, doch scheint etwas dran zu sein. Im Dezember diesen Jahres werden wir dem genauer auf den Grund gehen, da wir 26 kanadische Whiskies verkosten werden, von denen die meisten nur in Kanada erhältlich sind. :)
Nase: Honig und Roggenwürze gleich zu Beginn, Bratapfel mit Zimt und braunem Zucker, Biskuitteig, Vanille, Fudge, süßliche Holznoten, eine schwere süße Blumigkeit verbirgt sich, dunkle Süßkirschen, leichte Pfeffrigkeit
Gaumen: Honigplätzchen, Fudge, ein paar Krümel Lebkuchen, Gewürzbrot, Lakritze geht mit der einkehrenden Eiche Hand in Hand, a paar Stückerl dunkle Schokolade, wieder die schon fast schwarzen Süßkirschen
Abgang: Kurz, sehr weich, a bissl Lakritze, Pfeffer, Kakao, Butterscotch in Anklängen, Karamell, und minimale Vanille, eine leichte Würze bleibt übrig, wässriger schwarzer Tee, die süßlichen Kirschen werden zu säuerlichen Schattenmorellen
Bewertung: Ein schön zu trinkender kanadischer Whisky. Früchte kann man mit viel Suchen wahrnehmen, aber ansonsten ist er trotz seiner angenehmen Weichheit größtenteils würzig. Süffig, aber auch nicht spektakulär oder besonders.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin