Zitat von Lucky Luke im Beitrag #45Ohne jetzt auf eine bestimmte Abfüllung abheben zu wollen. Mich langweilen immer mehr Sherry-Suppen und stark gefinishte Malts, obwohl ich in Sherry-Fässern gereifte Malts gerne mag. Bei den Sherry Suppen ist es eigentlich egal, von welcher Destille das Destillat kommt. Der Sherry-Einfluss (meist aus nassen seasoned Fässern) übertüncht alles. Ähnlich bei stark (kurz) gefinishten Malts. Hier ist der Sherry-Einfluss nicht so überbordend, man erkennt noch den Destilleriecharakter, aber trotzdem schmeckt er meist eindimensional und aufgesetzt.
Aus diesem Grund schaue ich immer mehr auf ältere Vollreifungen in Sherryfässern. Leider ist dies meist den Angaben zu den Abfüllungen nicht zu entnehmen.
Wie sind Eure Erfahrungen?
@Lucky Luke da sollten wir besser einen neuen Faden öffnen. Denn in diesem Bereich geht es nicht um die sherry, PX, oder sonstigen Fässer die das Lebenswasser aufnehmen. Sondern um den Sherry an sich.