Nase: Karamell, Fudge, reife Banane, Vanille, Toffee, Äpfel, eine an Zuckermais erinnernde Süße, frischer Roggensauerteig, frisch geöffnetes Gurkenglas mit Dill, ein Hauch Kokos, a bissl getoastete Eiche
Gaumen: Würzig, gebackene Bananen mit Honig, eine feine Malz-Mais-Mischung, eine leicht mineralische Töpfertonnote entwickelt sich, Karamell und viel Vanille
Abgang: Eher kurz und leicht trocken, Vanille, Sanddorn, leicht geröstete Nüsse, eine malzige Note schwingt kurz nach, wird abgelöst von viel Karamell, trockene Apfelchips, mineralisch erdig endend
Bewertung: Den Standard ''Red Label'' schlägt die hier erfolgte Zusammenstellung an Grain- und Malt-Whiskys, die in Rye-Fässern gefinisht wurden, um Längen. Für einen Whisky dieser Preisklasse ist das ''Blenders' Batch No. 1'' nicht nur süffig, sondern auch erstaunlich ausdrucksstark und kann in seinem Segment durchaus überzeugen.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin