Du betrittst ein altes Landhaus. Es geht direkt in die Bibliothek und du nimmst sofort den alten Ledersessel wahr. Von der riesigen Bücherbibliothek weht der Staub herüber und legt sich auf den Sessel. Du nimmst ein Tuch, findest etwas Salmiak zum reinigen und reibst den Ledersessel damit ein. Deine Erkundungen gehen weiter. Es geht in die Küche. Hier hat die Köchin bis kurz vor deinem Erscheinen noch gearbeitet. Es riecht nach Kompott mit einer Mischung von dunklen Rosinen, Pflaumen und reifen Johannisbeeren. Der Duft von Muskatnuss, Orangen mit Nelken gespickt und Zimt schwebt noch in der Luft. Aber was ist das? Die Köchin hat sich bei ihrer Arbeit einen sehr dunklen Sherry mit Mokka genehmigt. Du kannst dem betörenden Duft nicht widerstehen. Du greifst das Glas und nimmst einen Schluck. Nicht nur kochen kann diese Frau. Nein, sie hat auch ein Händchen für unwiderstehliche Getränke. Ölig, prickelnd füllt es deinen Mund. Eine starke Pfefferwürze, gefolgt von salzigen Orangen mit bitterer Mokkacreme wird dich verzaubern. Und plötzlich stehst du wieder in der Bibliothek. Du schmeckst den Muff, das staubige Holz, welches mit dem süßen Kompott eingerieben wurde. Staubtrocken, zartbitter und intensiv bleibt die Erinnerung. Du fragst dich noch: "Nehme ich ein paar Tropfen Wasser?" Je nach empfinden:"Kannst du, musst du aber nicht!"
Ein genialer "Sherry-Whisky", für den besonderen Moment ... vielleicht auch mit der Köchin .
Schöne Notes! Hast Du die mit Hilfe von @ASWhisky geschrieben? Ich ärgere mich immer noch, dass ich selbst damals keine Notes verfasst habe, als ich mal eine Flasche von dem geöffnet habe, gehe aber absolut konform mit Dir, dass er wirklich lecker ist. Irgendwie traue ich mich nicht, meine zweite Flasche von dem zu öffnen. Blöde Preissteigerungen...
Zitat von Fratzi Lichtman im Beitrag #3Schöne Notes! Hast Du die mit Hilfe von @ASWhisky geschrieben? Ich ärgere mich immer noch, dass ich selbst damals keine Notes verfasst habe, als ich mal eine Flasche von dem geöffnet habe, gehe aber absolut konform mit Dir, dass er wirklich lecker ist. Irgendwie traue ich mich nicht, meine zweite Flasche von dem zu öffnen. Blöde Preissteigerungen...
@Fratzi Lichtman Fritze, eine ehrliche Antwort geb ich Dir in den nächsten Tagen
Selbstverständlich war mir damals @ASWhisky eine Inspiratorin für notes abseits der gewöhnlichen Norm. Doch alleine musste ich sie verfassen - die notes - Ein genialer Malt ... b.t.w. hast Du etwa noch 'ne Flasche? Bei mir waren es damals auch zwei! Ich würde sie an Deiner Stelle köpfen ... wer würde sie sonst noch - außer Dir - richtig genießen können/wollen?
Zitat von Fratzi Lichtman im Beitrag #3Schöne Notes! Hast Du die mit Hilfe von @ASWhisky geschrieben? Ich ärgere mich immer noch, dass ich selbst damals keine Notes verfasst habe, als ich mal eine Flasche von dem geöffnet habe, gehe aber absolut konform mit Dir, dass er wirklich lecker ist. Irgendwie traue ich mich nicht, meine zweite Flasche von dem zu öffnen. Blöde Preissteigerungen...
@Fratzi Lichtman Fritze, eine ehrliche Antwort geb ich Dir in den nächsten Tagen . . .
und nun die ehrliche Antwort, ich habe nach jahrelangem Suchen einen adäquaten Ersatz gefunden, die zweite Flasche ist unterwegs . An Deiner Stelle würde ich zugreifen oder abwarten bis ich wieder einmal das Postamt aufsuchen werde ... das ist allerdings schon über ein Jahr her