Geruch: Alkohol spürbar, hellsüße Fruchtaromen, Duft nach Heu und Stroh, reife Birnen, Mirabellen, Heidehonig, Vanille, die Eichenwürze wirkt scharf, nasses Leder, vergilbte Bücher, eine leichte Säuerlichkeit, die Schärfe der Eichenaromen verstärkt sich mit der Zeit, nasses Zeitungspapier, Karamell
Geschmack: weich, dann aber merkliches Prickeln, salzig, deutliche Pfefferschärfe, heller Honig, Birnen blitzen auf, die Eichenwürze oder besser Eichenschärfe ist im Mund noch deutlich intensiver
Abgang: mittellanger bis langer Abgang, die salzig-würzigen Eichenaromen haben den Mundraum komplett belegt, Frucht- und Honigsüße kämpfen um's Überleben, am Ende trocken werdend
Fazit: ich gebe eine 4+ (wir aus Höflichkeit gegenüber dem Gastgeber getrunken) in meinem Bewertungsschema, die langen Jahre im Bourbonfass prägen diese Abfüllung, der Holzeinfluss gibt den übrigen Aromen aber kaum Spielraum zur Entfaltung.