Aroma: Süß, frisch und eichenlastig im Antritt. Nach ein paar Mintuen zeigen sich rote Beeren mit Rosinen und Pflaumen. Diese aber nicht so alt wie man sich das von einer 23 Jahre alten Sherryvollreifung vorstellt. Nektarinen sowie leicht seifig und ein Hauch Leder. Die Eiche ist immer präsent ohne zu aufdringlich zu wirken.
Geschmack: Ölig und süß tritt er an. Wenn er richtg im Mund angekommen ist zeigt er sich sehr trocken und holzlastig. Richtung Abgang schmeck man kurz die Rosinen. Das war es dann auch schon
Abgang: Er bietet einen langen holzig bitteren Abgang mit, ich erfinde mal was neues, Bitterchicoree an. Puh, das muss man mögen.
Fazit: So richtig kann er mich nicht begeistern. Im Aroma nicht das was ich von einer 23 Jahre alten Sherryvollreifung erwarten würde. Das setzt sich leider im Mund und Abgang fort. Mit ein paar Tropfen Wasser lässt sich im Geschmack noch ein bisschen was herauskitzeln.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.