Armagnac de Montferrand 1936 42% / 94P Nose: Spannend, er startet seeehr nah beim Castarede 1937, nach 5-8 Minuten biegt er von der Nussschokolade aber in eine recht andere Richtung ab, er geht viel mehr in die trockene Ledertasche, Schuhpolitur, edle Reitstiefel, Mokka, Mahagonischrank, Muskatnuss, Safran, Kardamom, Kakaopulver, Harz, Dattel stark vertrocknet Taste: Auch sehr schöne Nuss-Schokokombi im Antritt, Macadamianüsse, Pekannüsse, Haselnuss, hat etwas von genialem 20y+ High End Rye, Backgewürze aller Art, Muskat, Nelke, Kampfer, Ingwer, alles mit etwas (aber nicht ansatzweise so wie beim Castarede 1937) brauner Zuckersüße, geröstete Maronen, Lakritz, Kumin, fast schon etwas rotes Curry, wird mit jedem Schluck deutlicher Finish: Kampfer, Ingwer, Muskat, hier auch etwas Humidor, Kamille, lang, super Fazit: Geniales Teil, einer der älteren Vertreter die noch mit jedem Nippen noch einen halben Punkt dazugewinnen und noch mehr preisgeben. Davon muss noch einer geteilt werden. ;)
“Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können." - Friedrich Nietzsche, Also sprach Zarathustra