Also, normalerweise sind bottled cocktails kritisch zu sehen. Da wird der Job des Bartenders von einem Spirituosenhersteller übernommen, oft zu Lasten der Qualität und immer zu Lasten der Individualität.
Der Lockdown aber mischt die Karten neu. Bettina Kupsa betreibt mit dem Chug Club die wohl bestsortierteste Tequila/Mezcal Bar Deutschlands. Da aber auch in Hamburg alles zu ist, geht sie einen anderen Weg und bietet hier ihren Cocktail vorgemixt an.
Nun, ich hab viel Eis im Glas und einen dünnen Abschnitt Zitronenschale dazu. Dann ca. 0,1l kühlschrankkalten Lupita drübergießen.
Ganz klar ist da Tequila drin. 😉 Die Hibiskussäure und die ganz dezente Süße vom Orangenlikörchen verbinden sich sehr elegant. Sehr zitrusfruchtig. Der Tequila drückt dem Ganzen angenehm seinen Stempel auf. Frisch, fruchtig, agarvig!
Das ist eigentlich ein Fall für den Sommer. So aber kann man sich mal eben einen Kurzurlaub ins Glas holen, Augustfeeling inbegriffen.
Wer die 25€ für 0,5 Liter zu teuer findet, sollte kurz den Schalter für das Gastro-Herz suchen und schnell anknipsen.