Nase: würzig, Eiche, Schokolade ~70%, Rasierwasser (so Sir Irisch Moos) wird weniger, rote Beeren (Himbeere) wird stärker, leicht Politur, eine Note die ich nicht benenne kann, später Gewürze (keine Kräuter) könnte Maggi sein mit Wasser: Schwefel, leicht süß, komisch, Moos, einen Geruch den ich mit Saunen verbinde (eine Mischung der Aufgussarten)
Gaumen: völl, ölig und kräftig am Gaumen würzig, Sherry, leicht Eiche (alt, modrig) wird mehr, minimal Schwefel, scharf vom Alkohol mit Wasser: weicher, modrige Eiche, leicht chemische Note, Pappe
Abgang: mittel lang Schwefel wird mehr, faule Eier wird stärker, modrig, leicht Sherry, leicht würzig, herb
leicht astringierend
Bewertung: das ist für 3y ein solider Malt, aber mir gefällt er nicht diese Schwefelnote an Gaumen und Finish geht für mich nicht; das ist eine Drecksau